埃格麗 - 梧利耶 開端 - 不甜無年份香檳

商品原價 $ 3,100
商品價格 $ 2,480

如欲訂購此商品,請先來電洽詢!!

釀酒商:埃格麗-梧利耶 ( Egly-Ouriet )

年份:NV

葡萄品種 :33% Pinot Noir , 33% Chardonnay, 33% Pinot Meunier

二次品陳:36個月

製程:100% 不鏽鋼槽

添糖: 2 g/L

乳酸發酵:

酒精:12.5%

容量:750ml

風土:漢斯山區Montagne de Reims香檳區最北的區域,卻以其高品質的黑皮諾最為人印象深刻,因為香檳區寥寥17個特級村中,就有10個位在漢斯山區。實際上本區根據其坡度的走向與土壤,亦非常適合慕尼耶與部分夏多內的生長。本區的小農香檳根據各自所在位置的風土,展現出多種的風格與特色,可謂是香檳百家爭鳴的著名產區。 香檳區最佳的黑皮諾產區為漢斯山區。漢斯山區中最佳的村莊為Ambonnay。完美的坡向位置提供充足的日照條件,石灰質的土壤組成也成為適合黑皮諾生展的環境。

釀造:全香檳區最佳RM酒莊,位於漢斯山區最佳特級村Ambonnay,改用有機農法,追求葡萄自然的充分成熟,15%新橡木桶8~10個月,瓶中再3年以上,2~3g/L的低補糖,創造純淨平衡的自然美味。

酒質: 明亮的淺檸檬色酒體,散發白花、扁桃仁、橙皮與白桃香氣,伴隨一絲草本氣息。口感純淨集中,餘韻悠長帶有些需礦物風味。

試飲溫度:6度C ~ 8度C

↘️ “ Les Prémices “源自拉丁文“ Primitiae “ ,意謂「開端」。指在古希臘、古羅馬時期,逢採收季時收穫的第一批作物,一般作為獻給神祇的祭品。

↘️ Egly-Ouriet 二十年來第一款新酒款。 Les Prémices由1/3 Pinot Noir, 1/3 Chardonnay, 1/3 Pinot Meunier均等混合而成,來自平均年齡40歲以上葡萄藤,土壤上層為沙質黏土和砂岩,下層以白堊土為基岩。手工採收,使用原生酵母在不鏽鋼槽中發酵,瓶中陳釀36個月,無過濾與澄清。

葡萄皆以人工方式採自平均樹齡40歲以上的老藤。使用原生酵母在不鏽鋼槽中發酵,無進行MLF。裝瓶後進行3年瓶中培養才除渣準備上市。

㊙️ 唯一獲得滿分評價的膜拜級小農香檳

★ Vinous 90

★ Wine Advocate 89

♻️ 滿11瓶搭贈1瓶 🉑🉑🉑

Egly Ouriet Les Premices Brut NV

香檳區的知名產區漢斯山區(Montagne de Reims),自古便是香檳的主要產區。而其中最優秀的特級村莊,首推Ambonnay村,石灰質的土壤與朝東南的坡向,更有助於延長日照時間,因此能帶給香檳主要品種黑皮諾最充分的成熟度。近年來由栽種釀造到銷售全一手包辦的RM酒莊(所謂的小農香檳)蔚為風潮,原因正如同喜愛布根地的人們一樣,從RM香檳中可以感受到酒莊在栽種與釀造上的獨特用心。在眾多各有特色的RM酒莊中,Egly-Ouriet常與Jacques Selosse,Larmandier-Bernier等時常互通有無,釀造哲學也彼此切磋學習。Robert Parker與各大法國專業雜誌都給予酒莊最高的頂尖評價。Tyson Stelzer也將Egly-Ouriet列為滿分評價酒莊,與Krug, Salon, Bollinger並列,更是唯一的滿分RM酒莊。2014年在香檳區約5,200家酒莊中,僅有8間獲得三星級評價,其中的RM香檳更只有Egly-Ouriet及Jacques Selosse。

1930創立,1990年時第四代莊主Francis Egly接手後,捨棄過去使用的化學肥料,轉向布根地頂尖酒莊的栽種方式,使用有機肥料,更嚴格管理葡萄的生長狀況與足夠的成熟度,往往是村內最晚採收的酒莊,使得葡萄的糖分與酚類物質都達到完美的狀況,也因此不須為了酒精度而補糖,僅為調整口味最後添加約2~4 g/L的Dosage,保持酒莊理想中純淨平衡的風格。

★ 1996年時,Francis更大膽嘗試用新橡木桶進行第一次發酵培養。有布根地頂尖酒莊同時身兼好友的Dominique Laurent協助下,新桶使用比例約為15%。新桶培養約8~10個月,不澄清不過濾直接裝瓶,除渣前至少培養36個月以上。成為現在最受酒迷喜愛,也最能代表酒莊的特殊風格。

展現生長在Ambonnay村的黑皮諾最自然的樣貌,豐富的礦物感,優美的酸度,濃縮的果味與飽滿的酒體。他曾說:「不論釀得成功或失敗,我都必須了解原因。我釀的香檳並不是工業產品。我的使命是在我為數不多的機會中,努力將Ambonnay的風土人文氣候都鮮明的釀進瓶中。」

🌟 “滿分香檳,Ambonnay特級村,極致奢華” 🌟

登入

登入成功