帕索氏酒堡 蜜思嘉 晚摘甜白酒

商品原價 $ 600
商品價格 $ 520

如欲訂購此商品,請先來電洽詢!!

釀酒商:帕索氏酒堡 (Chateau Pajzos )

產區:匈牙利 (Hungary)

年份:2015

容量:500ml

葡萄品種:100% Muscat

土壤:由蘊含豐富礦物質的火山岩石與沉積土壤組成。

釀造方式:採用11月初的晚摘葡萄,這些已失去水分的乾癟葡萄,在經過短暫的浸漬後,用漸進式的壓榨以萃取葡萄汁液裡最豐富的糖份,並根據糖份的含量,於大不鏽鋼桶中進行兩週溫度控制於15°C~20°C的發酵。之後,在大不鏽鋼桶中陳年六個月,每兩個月會進行一次沉澱物的去除,這樣可以保留了如新鮮水果般的香氣與晚摘葡萄所產生的複雜豐富的層次感。

酒質:品嚐得到Muscat獨特的香料調性。非常新鮮強烈卻和諧綻放的白色花香、蘋果、洋梨、杏桃香氣,入喉後可以感受到白色水果、烤吐司和柑橘類水果的甜美氣息,凸顯其肥美的酒體結構。

試飲溫度:6度C~ 8度C

佐餐食物:很適合當餐前酒,或是單獨品嘗。它優雅的白花香非常適合以辛香料調味或帶有油脂的菜餚搭配、像是鵝肝、搭配水果醬汁的家禽類、帶有辣味和甜味的印度、東南亞料理、滑順的軟乳酪(Saint Marcellin, chevre frais)、或是水果奶油類的甜點,像焦糖布丁、沙巴雍、馬卡龍。

Chateau Pajzos Tokaji Muscat Late Harvest

坐落於匈牙利( Hungary )東北邊的Tokaj甜白酒的傳奇產區,Château Pajzos帕索氏酒堡擁有數個在1737年由皇室欽定的Grand Cru頂級葡萄園而全球聞名。 在18世紀時,Tokai甜白酒一直都是獻給皇室貴族們珍稀美酒。而Château Pajzos帕索氏酒堡是Sarospatak的Rakoczi王子城堡中最好的酒窖。Rakoczi王子因此把此不凡的美酒獻給凡爾賽宮的法王路易士十四世,法國國王極度讚賞此酒將它稱為"酒中之王,王者之最"。 而這個酒窖現已列入聯合國的世界遺產中。

Tokaj 是匈牙利的國酒,Pajzos的Tokaj Aszu葡萄酒,是Tokaj產區的頂級代表品牌,也是世界著名餐廳與私人宴會的高級座上賓,無數貴族、名流、明星都是 莊園的忠實粉絲。

🚩而這個酒窖現已列入聯合國的世界遺產中。

因為腐, 所以貴 : 貴腐酒是指被貴腐菌感染的葡萄,所釀製的葡萄酒,貴腐菌的菌絲會使葡萄表皮產生破口,果肉中的水分揮發後,葡萄果粒就會逐漸乾縮,擁有高度濃縮的糖份,以及受到貴腐菌侵蝕時產生的特殊味道,用這種做法釀製而成的酒,具有相當細緻的香氣。由於刻意讓葡萄被真菌感染侵蝕,葡萄果粒的自然損耗率當然就比普通葡萄來得高些,且採收時須由有一定經驗的工人逐株逐粒檢查感染情形。如此一來,能使用的葡萄數量已經非常少,還要以極為費時的方法逐粒檢查葡萄的感染情形,使得釀造貴腐酒的成本高於普通葡萄酒,因為腐,所以貴,稱之貴腐。在匈牙利語中是指,汁液濃縮有如蜜糖般的乾癟葡萄乾。當葡萄因貴腐黴菌而完全萎縮乾癟時,即開始進行採收作業。

Puttonyos 是指貴腐葡萄使用的測量單位,每一單位的貴腐葡萄約有30公斤重,Puttonyos的數字越高,也代表酒越濃郁香甜。

登入

登入成功