保羅傑酒莊 經典 無年份香檳 1500ml

釀酒商:保羅傑酒莊 (Champagne Pol Roger )

年份:NV

葡萄品種 & 產區:34 % Pinot Noir, 33 % Chardonnay, 33 % Pinot Meunier

酒精:12.5%

容量:375ml

酒質: 呈現美的金稻草色調,豐沛精緻的氣泡。花香濃郁、帶有香草和布里歐麵包的香氣,果味繚繞。和諧、清新、平衡,一款卓越的香檳。適合作為開胃酒,或者搭配完整的一餐。

試飲溫度:6度C ~ 8度C

佐餐食物:這款干型香檳擁有豐沛新鮮的果味,口感豐富,觸感細膩。不僅適合在喜慶場合舉杯共飲,也可以作為開胃飲品,或者搭配甜點享用。

判斷一個酒莊的品質水準,以無年份干型香檳最為準確。保羅傑的基本款就可以看出該酒莊的高水平,花香濃郁,氣泡綿密,口感和諧細膩,餘韻悠長持久。75%來自當年採收果實初榨汁釀的基酒,調和已熟成2-4個以上不同年份的基酒,經過至少3-5年瓶陳才上市,高於一般法定15個月標準,創造更具深度的精采風味。

此款白標無年份香檳是能代表Pol Roger的經典作品,也是經久不衰的熱賣商品,更是英國皇室威廉王子與凱特婚禮指定用酒! 雖然是無年份香檳,Pol Roger白標的陳放時間向來比法規所規定的至少15個月陳年期還長。白標通常在酒窖中瓶陳三年才會釋出,因此這支香檳也比其他酒莊的NV香檳要來得更為細緻。

★ Wine Spectator 92分

★ Robert Parker 92分

★ Wine Enthusiast 90分

Champagne Pol Roger Brut Reserve NV

保羅傑酒廠 創立於1849年,位於法國香檳區,創廠160年來,酒廠一直維持獨立,無外資干預,這在香檳區的知名酒廠中實屬罕見,且由於對香檳的熱誠以及專注,Pol Roger 酒莊並未涉足其他葡萄酒的釀造,而只是一心專注於釀造最頂級的一流香檳。保羅傑酒廠在產量方面,與香檳區的大酒廠相較之下,雖不算大,然而其名氣聲望在香檳區卻是名列前矛。

★ 英國皇室婚宴 御用香檳酒莊 ★

卓越&優雅的風格,如同法國記者兼作家的 Jean-Paul Kauffman 尚恩保羅考夫曼在 "Voyage en Champagne"「在香檳區的旅程」一書中所寫道:「保羅傑香檳是"紳士"的香檳」!保羅傑酒莊來自於法國香檳區的阿依(Aÿ),創立於1849年 Epernay,在短短的半世紀裡隨即嶄露頭角,成為最負盛名的香檳酒商之一。歷經五代傳承160年的歷史至今,現由家族第六代- Hubert de Billy 領導。酒莊擁有綿延七公里、深達地下三層的酒窖裡,隨時儲有750萬瓶香檳正在進行熟成。產量方面,相較香檳區的大酒廠雖並不算大,然而酒莊之名氣聲望,在香檳區卻名列前矛。

每年約有2.95億瓶的香檳出廠。其中15家大型香檳場就佔了 40%的產量(各家年產量從四百萬至1.3千萬不等)。國際集團式的操作提昇了香檳的奢華感及國際上的能見度,但同時也讓人容易忘記香檳的本質…保羅傑香檳酒莊帶大家回歸到源自1849年,100%家族經營的精緻香檳廠。葡萄來自家族自有葡萄園及長年配合的當地果農;精緻化的產量、人工採收、人工轉瓶(Pol Roger為世上唯一酒廠內所有流程皆保持純手工的香檳廠),讓 PolRoger延續了170年前的初衷及高品質。

● 酒莊與英國皇室的交誼相當深厚,前首相邱吉爾最愛的香檳,就屬 Champagne Pol Roger。酒莊甚至在1984年推出一款以首相邱吉爾而命名的香檳---Cuvée Sir Winston Churchill。英國皇室查爾斯王子婚宴也使用保羅傑香檳。

登入

登入成功