清水 作 穗乃智 純米酒 720ml

商品原價 $ 1,550
商品價格 $ 1,318

如欲訂購此商品,請先來電洽詢!!

釀酒商:清水酒造 (Shimizu)

產區:日本 - 三重縣

原料米:山田錦

精米步合:60%

分類:

日本酒度:+4

酸度:1.5

容量:720ml

酒精:15%

適飲溫度 :冷飲或常溫飲用均可

酒質:飽滿圓滑的純米酒,蓬鬆感的蒸米香味與俐落洗鍊的平實酒感,尾韻的微微清涼感,賦予這款純米酒與其他酒款不同的風格與滋味。容易搭配各式料理,也是中田英壽的N-Bar指定酒款。

● 2017 Sake Competition 金賞

● 2015 純米酒大賞

清水酒造 : 位於三重縣的伊勢地區,商品區分為兩個系列:「作」系列代表著擺脫束縛所呈現出的協調與透明感,也希望藉由「作」為橋梁,將人與人之間的緣分作結合。此系列的酒款特色為:似葡萄酒般在口腔中有著起伏感的酒質。「鈴鹿川」系列代表著傳統文化的傳承,延續伊勢杜氏釀造的手法,呈現出的傳統的美味,同時也結合了當地具有一千年歷史的日本染物文化『伊勢型紙』與酒標作結合與命名,這正是「味酒鈴鹿國」的文化再現。

足球選手 中田英壽曾在節目中特別介紹的酒造,全系列作品中"作"之名取自於"未完成"謙虛之意,而"智"則取自於當家杜氏"內山智広"之名。

三重縣的清酒。在號稱日本版「史記」中,有著「味酒鈴鹿國」的記載。「味酒」,日語唸作uma-sake,意思就是「美味的酒」,而「鈴鹿國」乃三重縣的古稱。

★ 「作」是三重縣清水清三郎商店的作品,以「惠乃智」、「穂乃智」、「玄乃智」等聞名於日本酒界,2017年的日本酒大賽,「穂乃智」勇奪金獎,而「玄乃智」則排第二位,奪得銀獎。

相當有名的一款日本清酒,精米步合60%,酒精度約15%,入口時能感受到香甜的水果味道,酒體柔滑,有豐盈的米香,收結時比較清爽俐落,冷或暖飲都可以。

詢價單

登入

登入成功