賀茂鶴 一滴入魂 純米吟釀 清酒 720ml

商品原價 $ 1,520
商品價格 $ 1,290

如欲訂購此商品,請先來電洽詢!!

釀酒商:賀茂鶴酒造 (Kamotsuru)

產區:日本 - 廣島縣

原料米:八反錦

精米步合:60%

分類:薰、醇

日本酒度:+3 (屬於辛口型)

酸度:1.5

容量:720ml

酒精:15.5%

適飲溫度 :冷飲或常溫飲用均可

酒質:賀茂鶴杜氏專心致志之作,層巒綿延的香氣在酒杯中層層面嚴開來,稍具分量感的酒質在舌面上留下令人回味無窮的餘味,充分表達美好的米酒旨味,展現出色吟的釀酒的特性。

● 金獎得獎數目在日本屬於第一 (軟水釀造法) 使酒質溫柔綿長。

賀茂鶴酒造 : 創業1623年,曾於1958年以釀製出歷史上第一瓶大吟釀酒而聞名;在每年的新酒評鑑會中,其金獎受賞數在日本屬第一;長期以來被皇室選為御用酒款的酒造。前安倍首相曾受其感動而造訪的酒造,也曾被選為2008年G8高峰會議廣島會場致贈外賓之伴手禮。在著名的日本酒產區-廣島縣西条市所孕育的酒造,用米,是芸備高原契作農家栽植的山田錦、八反錦、雄町等個性鮮明的米種,而用水,則是使用地下十五年間的伏流軟水,廣島杜氏們研發的《軟水釀造法》在作品中展現了柔軟而容易親近的特質,酵母在軟水中緩緩的作用,逐漸生成屬於這個地區的溫柔婉轉滋味。三百餘年來,在日夜溫差極大的、有《酒鄉》之稱的廣島西条,結合了廣島杜氏們智慧、技術與功夫而誕生出無數高品質的美酒!。

廣島縣東廣島市西條町。是日本屈指可數的「日本酒」之街。 日本酒是用米製造出來的日本特有的酒,在日本全國都有製造。其中這個西條町又特別因為有著最適合造酒的氣候和水質,聚集了很多日本酒製造商。廣島縣東廣島市西條町。是日本屈指可數的「日本酒」之街。 日本酒是用米製造出來的日本特有的酒,在日本全國都有製造。其中這個西條町又特別因為有著最適合造酒的氣候和水質,聚集了很多日本酒製造商。

★ 在日本享有「酒王」之稱的賀茂鶴品牌,旗下的一滴入魂,也算是國人接觸最多的一款清酒。實至名歸的霸氣外表便是開胃之源,飲下一口,綿柔入喉 的同時則是辛辣回腔,而此款清酒屬於純米吟釀,也就是不添加任何釀造酒精的「純米系」清酒。

詢價單

登入

登入成功