山口酒造 庭之鶯 特撰果肉梅酒( 含梅肉) 720ml

商品原價 $ 1,580
商品價格 $ 1,343

如欲訂購此商品,請先來電洽詢!!

釀酒商:山口酒造場 (Yamaguchi)

產區:日本 - 福岡縣

原料:鶯宿梅、燒酎、砂糖

分類:醇型

容量:720ml

酒精:12%

酒質:在特撰梅酒中混入新鮮梅肉製程,此作品曾獲得2011日本梅酒大賞第一位的殊榮,天然的滑順口感,濃郁的梅肉風味,像品嘗酸梅果汁般的順口。

● 推介飲法 : 冷藏或加冰塊飲用。

位於日本三大產酒處 ─ 築後川 : 九州第一大河築後川自古以來賦予地區許多恩澤,並且孕育出當地文化。其紛湧清澈的河水栽種出品質優良的米,而築後地方也因此聚集了為數眾多的酒造場而被譽為「日本三大產酒處」。位於築後地區北部的久留米市北野町,傳聞山口家的庭院裡過去曾湧出泉水,有隻黃鶯幾乎每天都會從附近的北野天滿宮飛來此酒藏湧泉喝水潤喉,山口家第6代當家利助見此情況,得知該處湧泉水純淨清澈,決定使用此水釀出不負天神名聲的好酒。山口家堅持總米量600至1200公斤的少量釀造,且不靠機器,完全以手工方式釀酒。幾乎所有原料米均使用福岡縣糸島產的山田錦。藏元與杜氏會親自前往特約農家的稻田守候當年稻米的生長。此外,釀酒用的水來自築後川的伏流水,米和水是釀酒的根基,需要深切考量。山口家酒藏9成以上產量為純米酒系列,不僅將稻米原有的甘甜與清爽風味發揮至極致,同時還以釀造出與滋味濃郁的料理並駕齊驅、以成為佐餐酒為目標。

在古代釀酒之時,每日都會有一隻鶯飛到酒造庭院中覓水,有著福到的象徵,故將此酒命名為"庭之鶯"。

來自九州福岡縣的「山口酒造場」,是當地「一村一品」農業復興運動的創始者,以自家酒粕製成優質的燒酌,加入高品質鶯宿梅細心釀造,自然醞味出香醇而不過甜的特性,都是其大人氣的原因。

● 此酒使用純天然原材料,酒內見沉澱物為正常現象,非品質問題。

詢價單

登入

登入成功